Multimedia Pembelajaran

Mudahnya Buat Banner dengan Flash

Banyak cara untuk membuat banner, salah satunya dengan program Flash, itu…tu…produk dari Macromedia. Ngemeng-ngemeng tau banner gak? Gak tau? Ya…hari gini gak tau banner…Pokoknya sobat harus tau deh..!! Lha koq maksa..

Udah deh basa-basinya…

Serius…serius…serius…

  1. Coba buka program Macromedia Flash, nah kalau sudah kebuka, lalu…
  2. Ubah ukuran stage (alias tempat nulis, nggambar, ngapain aja terserah..) 189 x 121 pixel = berapa ya ???
  3. Layer 1 untuk buat background banner.
  4. Buat kotak seukuran stage dengan warna gradien merah-putih.
  5. Pilih kotak background tadi, lalu klik gradien transform untuk memutar warna gradien.
  6. Putar gradien kira-kira 45o
  7. Sekarang tambahkan layer (insert layer)
  8. Di layer 2 buat tulisan “Cara Mudah Jadi Teknisi HP klik disini” (kalau tulisan terserah sobat deh…)

9.     Klik layer 1 (pilih kotak background)

10.  Ubah jadi simbol movie clip, dengan menekan tombol F8.

11.  Klik 2x kotak background yang sudah jadi simbol.

12.  Ya.. sekarang kita masuk di halaman simbol movie clip.

13.   Insert keyframe di frame 10

14.  Di frame 10 ubah warna kotak background menjadi warna merah

15.  Sekarang coba dipublish, nah..warna background berubah-ubah kan ??

16.  Sudah…belum….sudah belum….buruan dong, kebelet nih..!!

17.  Pilih tulisan “Cara Mudah Jadi Teknisi HP” jangan tulisan “klik di sini” ya !

18.  Ubah tulisan tersebut jadi simbol movie clip lagi.

19.  Sekarang masuk ke halaman movie clip, caranya sama seperti tadi, itu..tu yang no.11

20.  Insert keyframe di frame 3

21.  Di frame 3, ubah warna tulisan jadi biru.

22.  Sekarang kembali ke scane utama.

23.  Simpan file di lemari, eh..di folder terserah deh.

24.  Sekarang tekan ctrl+enter

25.  Bim salabim !!!

26.  Gimana lumayan keren kan…??

27.  Kalau sobat berhasil, akan seperti di bawah ini

28 Februari 2010 - Posted by | Uncategorized | ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: